:::
::: 您的位置:首頁 > 交通安全宣導 > 機車兩段式左轉.友善列印,開新視窗
  機車兩段式左轉  
     
 
汽、機車不遵守「機慢車兩段式左轉」、「機車停等區」及「機車優先﹝專用﹞道」之規定行駛,自91年2月1日起,依道路交通管理處罰條例處以新台幣:600元至1,800元罰鍰。
機車優先道
『機車優先道』:為指示機車優先行駛之車道,其他車種除起步、準備停車、臨時停車或轉向外,不得橫跨或佔用行駛。
機慢車兩段式左轉
錯誤 正確
機慢車未兩段式左轉
機慢車兩段式左轉
『機車待轉區』:左轉之機慢車駕駛人應遵照號誌指示,在號誌顯示允許直行時,先行駛至右前方路口之待轉區等待左轉,俟該方向號誌顯示允許直行後再續駛,以兩段式方式完成左轉。
   
機車停等區
錯誤 正確
其他車種停至機車停等區
其他車種未停至機車停等區
『機車停等區』:為指示機車駕駛人於紅燈亮時行駛停等之範圍,其他車種除紅綠燈亮時可行駛外,不得在區內停留。